Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
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3,5
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Zutaten für Halloumi grillen

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl (+ Öl für den Rost)

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 Bund Thymian
  • 1/2 Zitrone(n)
  • 2 rote Chilischote(n)
  • je 1 TL Koriander- und Fenchelsamen

Milchprodukte

  • 500 g Halloumi-Käse

weitere Zutaten

  • 1 TL flüssiger Honig

Arbeitsschritte für Halloumi grillen

  1. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Koriander- und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Anschließend im Mörser fein zerstoßen.
  3. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Thymian, Chilischoten und gemahlene Gewürze in einer Schüssel verrühren.
  4. Den Halloumi-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade wenden. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Grillrost mit etwas Öl einreiben und den Halloumi darauf legen.
  6. Den Halloumi-Käse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen, bis er goldbraun und knusprig ist.
  7. Den gegrillten Halloumi auf einer Platte anrichten und mit frischem Thymian garnieren.
  8. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Halloumi grillen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 28,2 g