Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Grillen
Grillen
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Zutaten für Halloumi grillen
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl (+ Öl für den Rost)
- 500 g Halloumi-Käse
Gewürze & Kräuter
- 1/4 Bund Thymian
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n)
- 2 rote Chilischote(n)
weitere Zutaten
- je 1 TL Koriander- und Fenchelsamen
- 1 TL flüssiger Honig
Arbeitsschritte für Halloumi grillen
- Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Die Koriander- und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Anschließend im Mörser fein zerstoßen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Thymian, Chilischoten und gemahlene Gewürze in einer Schüssel verrühren.
- Den Halloumi-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade wenden. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Grillrost mit etwas Öl einreiben und den Halloumi darauf legen.
- Den Halloumi-Käse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen, bis er goldbraun und knusprig ist.
- Den gegrillten Halloumi auf einer Platte anrichten und mit frischem Thymian garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Halloumi grillen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 28,2 g