Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,1
Danke

Zutaten für Erdbeer-Tiramisu-Torte

Grundzutaten

  • 3 Ei(er) (Größe M)
  • 140 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL abgeriebene Orangenschale ()

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 150 g weiße Schokolade
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 250 g Magerquark

Getränke

  • 200 ml starker Kaffee

weitere Zutaten

  • 2 - 3 EL Puderzucker
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)

Arbeitsschritte für Erdbeer-Tiramisu-Torte

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver, Orangenschale und Speisestärke mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  3. Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  5. Kaffee abkühlen lassen und die Löffelbiskuits darin tränken.
  6. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Mascarpone und Puderzucker verrühren.
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  8. Magerquark mit 100 g pürierten Erdbeeren verrühren.
  9. Den ausgekühlten Tortenboden halbieren und eine Hälfte in eine Tortenform legen.
  10. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und mit den getränkten Löffelbiskuits bedecken.
  11. Die Hälfte der Erdbeer-Quark-Masse darauf verteilen und mit Erdbeeren belegen.
  12. Den Vorgang wiederholen und die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  13. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte für Erdbeer-Tiramisu-Torte á 100 g

  • Kalorien 240 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro