Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Erdbeer-Tiramisu-Torte
Grundzutaten
- 3 Ei(er) (Größe M)
- 140 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1 TL abgeriebene Orangenschale ()
Gemüse & Obst
- 500 g Erdbeere(n)
Milchprodukte
- 150 g weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 250 g Magerquark
Getränke
- 200 ml starker Kaffee
weitere Zutaten
- 2 - 3 EL Puderzucker
- 100 g Löffelbiskuit
- 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
Arbeitsschritte für Erdbeer-Tiramisu-Torte
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Orangenschale und Speisestärke mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Kaffee abkühlen lassen und die Löffelbiskuits darin tränken.
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Mascarpone und Puderzucker verrühren.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- Magerquark mit 100 g pürierten Erdbeeren verrühren.
- Den ausgekühlten Tortenboden halbieren und eine Hälfte in eine Tortenform legen.
- Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und mit den getränkten Löffelbiskuits bedecken.
- Die Hälfte der Erdbeer-Quark-Masse darauf verteilen und mit Erdbeeren belegen.
- Den Vorgang wiederholen und die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte für Erdbeer-Tiramisu-Torte á 100 g
- Kalorien 240 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Sandro