Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
24 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für Erdbeergrütze

Grundzutaten

  • 500 g Erdbeere(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

Milchprodukte

  • 100 ml Vanillesauce

weitere Zutaten

  • 20 g Speisestärke

Arbeitsschritte für Erdbeergrütze

  1. Erdbeeren waschen und Stiele entfernen.
  2. Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke.
  3. Mische die 300 gr Erdbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker.
  4. Püriere das Ganze
  5. Mische die Speisestärke mit der Vanillesauce und vermische es mit dem Erdbeerpüree.
  6. Koche alles kurz auf und mische die übrigens Erdbeeren unter die Grütze.
  7. Erdbeergrütze abkühlen lassen, in Schalen füllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen
  8. Vanillesauce über die Grütze geben.

Nährwerte für Erdbeergrütze á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 17,2 g
  • Eiweiß 1,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders cremige Konsistenz der Grütze, die Speisestärke mit der Vanillesauce vermischen und erst dann zum Erdbeerpüree geben."