Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeergrütze
Grundzutaten
- 500 g Erdbeere(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Milchprodukte
- 100 ml Vanillesauce
weitere Zutaten
- 20 g Speisestärke
Arbeitsschritte für Erdbeergrütze
- Erdbeeren waschen und Stiele entfernen.
- Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke.
- Mische die 300 gr Erdbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker.
- Püriere das Ganze
- Mische die Speisestärke mit der Vanillesauce und vermische es mit dem Erdbeerpüree.
- Koche alles kurz auf und mische die übrigens Erdbeeren unter die Grütze.
- Erdbeergrütze abkühlen lassen, in Schalen füllen und für ca. 4 Stunden kalt stellen
- Vanillesauce über die Grütze geben.
Nährwerte für Erdbeergrütze á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 17,2 g
- Eiweiß 1,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besonders cremige Konsistenz der Grütze, die Speisestärke mit der Vanillesauce vermischen und erst dann zum Erdbeerpüree geben."