Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,3
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Zutaten für Erdbeerkuchen

Grundzutaten

  • 150 g Zucker
  • 200 g warme Butter
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Etwas Salz
  • 3 Eier
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Milch

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeeren

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 200 g Creme Fraiche

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Tortenguss

Arbeitsschritte für Erdbeerkuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer Schüssel Zucker, warme Butter, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif unterrühren.
  10. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden.
  11. Den abgekühlten Kuchen mit der Creme Fraiche bestreichen und mit den Erdbeerscheiben belegen.
  12. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
  13. Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  14. Den Erdbeerkuchen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form lösen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Erdbeerkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 24 g