Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeerkuchen
Grundzutaten
- 150 g Zucker
- 200 g warme Butter
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 4 EL Milch
- 500 g Erdbeeren
Getränke
- 1 Pck Tortenguss
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
- 200 g Creme Fraiche
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- Etwas Salz
weitere Zutaten
- Etwas Salz
- 1/2 Pck Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck Sahnesteif
Arbeitsschritte für Erdbeerkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- 150 g Zucker, 200 g warme Butter, 1 TL Vanillezucker und etwas Salz in einer Schüssel verrühren.
- 3 Eier nach und nach unterrühren.
- 200 g Mehl und 4 EL Milch unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- 500 g Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Teig verteilen.
- 200 ml Sahne, 200 g Crème fraîche, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 1 TL Sahnesteif in einer Schüssel verrühren.
- Die Creme auf die Erdbeeren streichen.
- 1 PK Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf der Creme verteilen.
- Die Torte ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Erdbeerkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 24 g