Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
38 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Erdbeerkuchen

Grundzutaten

  • 150 g Zucker
  • 200 g warme Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 500 g Erdbeeren

Getränke

  • 1 Pck Tortenguss

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 200 g Creme Fraiche

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • Etwas Salz

weitere Zutaten

  • Etwas Salz
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Sahnesteif

Arbeitsschritte für Erdbeerkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. 150 g Zucker, 200 g warme Butter, 1 TL Vanillezucker und etwas Salz in einer Schüssel verrühren.
  4. 3 Eier nach und nach unterrühren.
  5. 200 g Mehl und 4 EL Milch unterrühren.
  6. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  7. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Teig verteilen.
  8. 200 ml Sahne, 200 g Crème fraîche, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 1 TL Sahnesteif in einer Schüssel verrühren.
  9. Die Creme auf die Erdbeeren streichen.
  10. 1 PK Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf der Creme verteilen.
  11. Die Torte ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Erdbeerkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 24 g