Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Saftiger Nusskuchen
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Dinkelmehl
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 100 g gehackte Mandeln
- 5 Eier
- 250 g Butter
Nüsse & Samen
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- Mandeln
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Saftiger Nusskuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Haselnüsse, Mandeln, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Zimt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Saftiger Nusskuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 9,2 g