Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Saftiger Nusskuchen

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Dinkelmehl
  • 5 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Nüsse & Samen

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Mandel(n)

Arbeitsschritte für Saftiger Nusskuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Haselnüsse, Mandeln, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Zimt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Saftiger Nusskuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 9,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man den Teig mit etwas Milch oder Sahne verfeinern."