Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
47 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 Ei(er)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 6 EL Milch
  • 2 EL Mandel(n)

Milchprodukte

  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeere(n)

Arbeitsschritte für Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
  3. Eier dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
  6. Die Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Teig verteilen.
  7. In einer Schüssel Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch verrühren.
  8. Die Puddingmasse über die Erdbeeren gießen.
  9. Die Mandeln auf dem Kuchen verteilen.
  10. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Erdbeerkuchen mit Vanillepudding á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra fruchtigen Geschmack können die Erdbeeren durch andere Beeren ersetzt werden."