Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 2 Ei(er)
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 6 EL Milch
- 2 EL Mandel(n)
Milchprodukte
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 500 ml Milch
Gemüse & Obst
- 500 g Erdbeere(n)
Arbeitsschritte für Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
- Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Teig verteilen.
- In einer Schüssel Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch verrühren.
- Die Puddingmasse über die Erdbeeren gießen.
- Die Mandeln auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Erdbeerkuchen mit Vanillepudding á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen extra fruchtigen Geschmack können die Erdbeeren durch andere Beeren ersetzt werden."