Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Gläser (à ca. 350 g)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
23 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Erdbeermarmelade

Grundzutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone

Arbeitsschritte für Erdbeermarmelade

  1. Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.
  2. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Erdbeeren geben.
  4. Den Gelierzucker dazugeben und gut umrühren.
  5. Die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
  6. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Erdbeermarmelade á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Franzi

"Für eine fruchtig-süße Marmelade empfehle ich, die Erdbeeren vor dem Schneiden kurz anzufrieren - so bleiben sie besser in Form."