Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Gläser (à ca. 350 g)
4 Gläser (à ca. 350 g)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeermarmelade
Grundzutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone
Arbeitsschritte für Erdbeermarmelade
- Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Erdbeeren geben.
- Den Gelierzucker dazugeben und gut umrühren.
- Die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Erdbeermarmelade á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von
Franzi
"Für eine fruchtig-süße Marmelade empfehle ich, die Erdbeeren vor dem Schneiden kurz anzufrieren - so bleiben sie besser in Form."