Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine
- 1 Ei(er)
- 1/2 Pck Backpulver
- Fett für die Form
Milchprodukte
- 125 g Margarine
- 225 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Beutel Vanillepuddingpulver
- 3 Ei(er)
- 1 Becher Quark , 500 g
- 1 Becher saure Sahne , 200 g
- 1 Becher süße Sahne , 200 g
Arbeitsschritte für Käsekuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Springform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen, dabei einen Rand hochziehen.
- Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Quark, saure Sahne und süße Sahne dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Füllung auf den Teig in der Springform geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für einen besonders saftigen Käsekuchen empfehle ich, die Füllung mit frischen Beeren zu verfeinern."