Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Fajitas mit schwarzen Bohnen und Paprika

Grundzutaten

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 8 Tortilla(s)-Wrap(s)
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Limette(n), gewachst
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 15 ml Sriracha Sauce
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n)
  • 1 rote Paprika
  • 200 g braune Champignon(s)
  • 1 Pck schwarze Bohne(n)

Milchprodukte

  • 50 g Käse-Mix
  • 150 g saure Sahne

Arbeitsschritte für Fajitas mit schwarzen Bohnen und Paprika

  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  2. Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Dann die Paprika- und Champignonstreifen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Die schwarzen Bohnen und die Sriracha-Sauce in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten erhitzen.
  5. Die Tortilla Wraps in der Pfanne oder im Ofen erhitzen.
  6. Sauerrahm mit Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Tortilla-Wraps mit der Bohnen-Paprika-Mischung, den Tomatenstreifen, der Käsemischung und der sauren Sahne füllen und servieren.

Nährwerte für Fajitas mit schwarzen Bohnen und Paprika á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver zur Bohnen-Paprika-Mischung hinzufügen."