Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Fajitas mit schwarzen Bohnen und Paprika
Grundzutaten
- 1 rote Zwiebel(n)
- 8 Tortilla(s)-Wrap(s)
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Limette(n), gewachst
- 100 g Sahnejoghurt
- 15 ml Sriracha Sauce
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Tomate(n)
- 1 rote Paprika
- 200 g braune Champignon(s)
- 1 Pck schwarze Bohne(n)
Milchprodukte
- 50 g Käse-Mix
- 150 g saure Sahne
Arbeitsschritte für Fajitas mit schwarzen Bohnen und Paprika
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Dann die Paprika- und Champignonstreifen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die schwarzen Bohnen und die Sriracha-Sauce in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten erhitzen.
- Die Tortilla Wraps in der Pfanne oder im Ofen erhitzen.
- Sauerrahm mit Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tortilla-Wraps mit der Bohnen-Paprika-Mischung, den Tomatenstreifen, der Käsemischung und der sauren Sahne füllen und servieren.
Nährwerte für Fajitas mit schwarzen Bohnen und Paprika á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Benni
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver zur Bohnen-Paprika-Mischung hinzufügen."