Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Krabbenburger

Grundzutaten

  • 8 Hamburgerbrötchen
  • 4 TL Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft

Fisch

  • 300 g Nordseekrabbenfleisch, gekocht

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 2 Spr Tabascosauce
  • 1 Bund Koriandergrün

Gemüse & Obst

  • 8 Bl Salat

weitere Zutaten

  • 4 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Krabbenburger

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Koriander grob hacken.
  2. Nordseekrabbenfleisch in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Zwiebel, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Tabascosauce mischen.
  3. Die Hamburgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Auf die untere Hälfte der Brötchen je ein Salatblatt legen, eine Tomatenscheibe und einen Esslöffel Avocadocreme darauf verteilen.
  5. Jeweils eine Portion Krabbenfleisch auf das Avocadomus geben und mit Koriandergrün bestreuen.
  6. Die obere Brötchenhälfte darauf legen und den Krabbenburger servieren.

Nährwerte für Krabbenburger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, die Zitronensaftmenge im Krabbenfleisch zu verdoppeln."