Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Krabbenburger
Grundzutaten
- 8 Hamburgerbrötchen
- 4 TL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
Fisch
- 300 g Nordseekrabbenfleisch, gekocht
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 2 Spr Tabascosauce
- 1 Bund Koriandergrün
Gemüse & Obst
- 8 Bl Salat
weitere Zutaten
- 4 Tomate(n)
Arbeitsschritte für Krabbenburger
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Koriander grob hacken.
- Nordseekrabbenfleisch in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Zwiebel, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Tabascosauce mischen.
- Die Hamburgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf die untere Hälfte der Brötchen je ein Salatblatt legen, eine Tomatenscheibe und einen Esslöffel Avocadocreme darauf verteilen.
- Jeweils eine Portion Krabbenfleisch auf das Avocadomus geben und mit Koriandergrün bestreuen.
- Die obere Brötchenhälfte darauf legen und den Krabbenburger servieren.
Nährwerte für Krabbenburger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, die Zitronensaftmenge im Krabbenfleisch zu verdoppeln."