Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Falafel-Pizza

Grundzutaten

  • 260 g nu3 Fit Falafel, Backmischung
  • 350 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 10 g Oliven
  • 5 Cocktailtomate(n)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Granatapfel
  • 1 Zitrone(n)
  • frische(s) Minze

Milchprodukte

  • 100 g Feta

weitere Zutaten

  • 150 g Hummus

Arbeitsschritte für Falafel-Pizza

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Falafel-Backmischung mit 350 ml Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden und die Oliven halbieren.
  4. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Cocktailtomaten vierteln.
  5. Petersilie und Minze fein hacken.
  6. Den Granatapfel entkernen und die Kerne beiseite legen.
  7. Die Falafelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Teig ausrollen.
  8. Den Teig im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Die gebackenen Falafel aus dem Ofen nehmen und mit Hummus bestreichen.
  10. Die vorbereiteten Zutaten auf der Pizza verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
  11. Die Pizza weitere 5-10 Minuten im Ofen backen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
  12. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie, Minze und Granatapfelkernen garnieren.

Nährwerte für Falafel-Pizza á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine extra knusprige Pizza den Teig vor dem Belegen mit etwas Olivenöl bestreichen."