Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Falafel-Pizza
Grundzutaten
- 260 g nu3 Fit Falafel, Backmischung
- 350 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 10 g Oliven
- 5 Cocktailtomate(n)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 1 Granatapfel
- 1 Zitrone(n)
- frische(s) Minze
Milchprodukte
- 100 g Feta
weitere Zutaten
- 150 g Hummus
Arbeitsschritte für Falafel-Pizza
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Falafel-Backmischung mit 350 ml Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden und die Oliven halbieren.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Cocktailtomaten vierteln.
- Petersilie und Minze fein hacken.
- Den Granatapfel entkernen und die Kerne beiseite legen.
- Die Falafelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Teig ausrollen.
- Den Teig im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die gebackenen Falafel aus dem Ofen nehmen und mit Hummus bestreichen.
- Die vorbereiteten Zutaten auf der Pizza verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Pizza weitere 5-10 Minuten im Ofen backen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie, Minze und Granatapfelkernen garnieren.
Nährwerte für Falafel-Pizza á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Hefenudel
"Tipp: Für eine extra knusprige Pizza den Teig vor dem Belegen mit etwas Olivenöl bestreichen."