Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
54 Bewertungen Danke
Zutaten für falsches Niedrigtemperatur-Filet
Grundzutaten
- 2 EL Butterschmalz
Fleisch
- 1 kg Rinderbraten
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Rauchsalz
- geschrotet)
- 5 TL Pfeffer (
Arbeitsschritte für falsches Niedrigtemperatur-Filet
- Rinderbraten mit Salz, Rauchsalz und Pfeffer würzen.
- Den Rinderbraten in eine Auflaufform legen und mit Butterschmalz bestreichen.
- Den Rinderbraten im Backofen bei niedriger Temperatur (ca. 80°C) ca. 2 Stunden garen.
- Den Rinderbraten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte für falsches Niedrigtemperatur-Filet á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Fil
"Für ein besonders zartes Ergebnis empfiehlt es sich, das Fleisch vor dem Garen einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank zu marinieren."