Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Fantaschnitten
Grundzutaten
- 4 Eier
- 220 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 115 g Speiseöl, neutral
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 470 g 2 Dosen Pfirsiche, (à Abtropfgewicht)
Milchprodukte
- 600 g Schlagsahne
- 6 TL San-apart, -3 Pck. Sahnesteif
- 5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 500 g Schmand
Getränke
- 135 g Orangensaft, (im Originalrezept 125ml Fanta)
weitere Zutaten
- Zimtzucker
Arbeitsschritte für Fantaschnitten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Speiseöl und den Orangensaft langsam unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Pfirsichstücke unter den Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und sich fest anfühlt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem selbstgemachten Vanillezucker steif schlagen.
- Die Crème fraîche unter die Schlagsahne heben.
- Den abgekühlten Kuchen in gleich große Stücke schneiden.
- Die restlichen Pfirsichstücke auf dem Kuchen verteilen.
- Die Schmand-Sahne-Mischung auf den Kuchenstücken verteilen und glatt streichen.
- Mit Zimtzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Fantaschnitten á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g