Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Fantaschnitten

Grundzutaten

  • 4 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 115 g Speiseöl, neutral
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Gemüse & Obst

  • 470 g 2 Dosen Pfirsiche, (à Abtropfgewicht)

Milchprodukte

  • 600 g Schlagsahne
  • 6 TL San-apart, -3 Pck. Sahnesteif
  • 5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 500 g Schmand

Getränke

  • 135 g Orangensaft, (im Originalrezept 125ml Fanta)

weitere Zutaten

  • Zimtzucker

Arbeitsschritte für Fantaschnitten

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Das Speiseöl und den Orangensaft langsam unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
  5. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Pfirsichstücke unter den Teig rühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und sich fest anfühlt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem selbstgemachten Vanillezucker steif schlagen.
  10. Die Crème fraîche unter die Schlagsahne heben.
  11. Den abgekühlten Kuchen in gleich große Stücke schneiden.
  12. Die restlichen Pfirsichstücke auf dem Kuchen verteilen.
  13. Die Schmand-Sahne-Mischung auf den Kuchenstücken verteilen und glatt streichen.
  14. Mit Zimtzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Fantaschnitten á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g