Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,2
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Zutaten für Torta della nonna Originalrezept

Grundzutaten

  • 2 Eigelb(e) (Größe M)
  • 80 Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Streifen Zitronenschale
  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 40 g Pinienkern

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Torta della nonna Originalrezept

  1. Die Milch in einen Topf geben, die Zitronenschale und die in Stücke geschnittene Vanilleschote hinzufügen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. In einer Schüssel die Eigelbe mit 80 g Zucker und der Maisstärke verrühren. Die heiße Milch durch ein Sieb gießen und unter ständigem Rühren langsam in die Eigelbmasse einlaufen lassen.
  3. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dicklich werden lassen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer anderen Schüssel das Ei mit 180 g Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und gut verrühren.
  5. Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine runde Backform (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen und den Rand hochziehen.
  7. Die abgekühlte Creme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Pinienkerne auf der Creme verteilen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Torta della nonna aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte für Torta della nonna Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g