Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Torta della nonna Originalrezept
Grundzutaten
- 2 Eigelb(e) (Größe M)
- 80 Zucker
- 40 g Maisstärke
- 180 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 Streifen Zitronenschale
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 500 ml Milch
Nüsse & Samen
- 40 g Pinienkern
weitere Zutaten
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Torta della nonna Originalrezept
- Die Milch in einen Topf geben, die Zitronenschale und die in Stücke geschnittene Vanilleschote hinzufügen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit 80 g Zucker und der Maisstärke verrühren. Die heiße Milch durch ein Sieb gießen und unter ständigem Rühren langsam in die Eigelbmasse einlaufen lassen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dicklich werden lassen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- In einer anderen Schüssel das Ei mit 180 g Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine runde Backform (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen und den Rand hochziehen.
- Die abgekühlte Creme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Pinienkerne auf der Creme verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Die Torta della nonna aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Guten Appetit!
Nährwerte für Torta della nonna Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g