Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Fermentierte
Fermentierte
38 Bewertungen Danke
Zutaten für fermentierter Knoblauch
Grundzutaten
- 200 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 4 g Salz (unbehandelt)
Gemüse & Obst
- 3-5 Knollen Knoblauch
Arbeitsschritte für fermentierter Knoblauch
- Die Knoblauchzehen schälen und die Zehen voneinander trennen.
- Die Knoblauchzehen in ein sauberes Glas geben.
- Das Salz in das Glas geben und gut umrühren, bis alle Knoblauchzehen mit Salz bedeckt sind.
- Wasser hinzufügen, bis alle Knoblauchzehen bedeckt sind.
- Das Glas mit einem Deckel oder einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort 2-3 Wochen fermentieren lassen.
- Während der Gärung sollte das Glas täglich geöffnet werden, um überschüssiges Gas abzulassen.
- Nach 2-3 Wochen ist der fermentierte Knoblauch fertig und kann in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Der fermentierte Knoblauch kann als Gewürz oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet werden.
Nährwerte für fermentierter Knoblauch á 100 g
- Kalorien 20 kcal
- Kohlenhydrate 4 g