Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Snack
Art
Fermentierte
38 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für fermentierter Knoblauch

Grundzutaten

  • 200 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 4 g Salz (unbehandelt)

Gemüse & Obst

  • 3-5 Knollen Knoblauch

Arbeitsschritte für fermentierter Knoblauch

  1. Die Knoblauchzehen schälen und die Zehen voneinander trennen.
  2. Die Knoblauchzehen in ein sauberes Glas geben.
  3. Das Salz in das Glas geben und gut umrühren, bis alle Knoblauchzehen mit Salz bedeckt sind.
  4. Wasser hinzufügen, bis alle Knoblauchzehen bedeckt sind.
  5. Das Glas mit einem Deckel oder einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort 2-3 Wochen fermentieren lassen.
  6. Während der Gärung sollte das Glas täglich geöffnet werden, um überschüssiges Gas abzulassen.
  7. Nach 2-3 Wochen ist der fermentierte Knoblauch fertig und kann in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  8. Der fermentierte Knoblauch kann als Gewürz oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet werden.

Nährwerte für fermentierter Knoblauch á 100 g

  • Kalorien 20 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g