Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Fischsalat

Grundzutaten

  • 8 EL Olivenöl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 ml Fischfond
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Knoblauchzehe(n)

Fisch

  • 500 g Seehechtfilet
  • 4 Doradenfilet

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Zucchini

Arbeitsschritte für Fischsalat

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Zitronensaft, Fischfond, Salz, Pfeffer, Petersilie und Koriander dazugeben und gut verrühren.
  4. Paprikapulver zugeben und nochmals gut umrühren.
  5. Spitzpaprika und Zucchini klein schneiden und in die Pfanne geben.
  6. Seehechtfilet und Doradenfilet klein schneiden und in die Pfanne geben.
  7. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  9. Alles gut verrühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Fertig!

Nährwerte für Fischsalat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für einen intensiveren Geschmack kann man das Paprikapulver vor dem Andünsten des Knoblauchs in der Pfanne kurz anrösten."