Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Fischsalat
Grundzutaten
- 8 EL Olivenöl
- 50 ml Zitronensaft
- 100 ml Fischfond
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Knoblauchzehe(n)
Fisch
- 500 g Seehechtfilet
- 4 Doradenfilet
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 2 Spitzpaprika
- 1 Zucchini
Arbeitsschritte für Fischsalat
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Zitronensaft, Fischfond, Salz, Pfeffer, Petersilie und Koriander dazugeben und gut verrühren.
- Paprikapulver zugeben und nochmals gut umrühren.
- Spitzpaprika und Zucchini klein schneiden und in die Pfanne geben.
- Seehechtfilet und Doradenfilet klein schneiden und in die Pfanne geben.
- Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Brötchen in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
- Alles gut verrühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Fertig!
Nährwerte für Fischsalat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Franzi
"Für einen intensiveren Geschmack kann man das Paprikapulver vor dem Andünsten des Knoblauchs in der Pfanne kurz anrösten."