Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rezept mit Rucola und Kartoffeln

Grundzutaten

  • 5 Kartoffel(n), festkochende
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • Öl , neutral

Gewürze & Kräuter

  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Rucola

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Rezept mit Rucola und Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
  3. Die Rauke waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben und kurz mitbraten.
  4. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Kartoffelstärke, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffel-Rucola-Mischung zugeben und gut vermengen.
  5. In derselben Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen und die Kartoffel-Rucola-Mischung hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Kartoffel-Rucola-Pfanne auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezept mit Rucola und Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g