Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Rucola und Kartoffeln
Grundzutaten
- 5 Kartoffel(n), festkochende
- 2 Zwiebel(n)
- 1 TL Kartoffelstärke
- Öl , neutral
Gewürze & Kräuter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Bund Rucola
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Rezept mit Rucola und Kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
- Die Rauke waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben und kurz mitbraten.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Kartoffelstärke, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffel-Rucola-Mischung zugeben und gut vermengen.
- In derselben Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen und die Kartoffel-Rucola-Mischung hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kartoffel-Rucola-Pfanne auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Rezept mit Rucola und Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g