Zutaten für Flammkuchen Quesadillas
Grundzutaten
- 4 Tortilla(s) Wrap(s)
- 1 EL Mehl Type 405
- etwas Wasser
- 1 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Mexiko-Gewürz(e)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprika
- 4 EL Mais
- 80 g Optional: Spinat
Fleisch
- 350 g Hähnchenfleisch
Milchprodukte
- 3 EL Schmelzkäse
- 100 g Cheddarkäse
- etwas geriebenen Käse
Arbeitsschritte für Flammkuchen Quesadillas
- Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Mexican Spice, Salz und Pfeffer würzen.
- Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
- Tortilla-Wraps auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Schmelzkäse bestreichen.
- Die Hälfte der Tortilla-Wraps mit Hähnchenfleisch und Paprika belegen.
- Mais und evtl. Spinat auf das Hähnchenfleisch geben.
- Mit Cheddar-Käse bestreuen.
- Die andere Hälfte der Tortilla-Wraps darüber klappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Mehl mit etwas Wasser und Eigelb zu einem Teig verrühren und die Quesadillas damit bestreichen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Quesadillas in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- In Dreiecke schneiden und anrichten.
Nährwerte für Flammkuchen Quesadillas á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Kruste können die Quesadillas vor dem Braten mit geriebenem Käse bestreut werden."