Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
8 Portionen
44 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Flammkuchen Quesadillas

Grundzutaten

  • 4 Tortilla(s) Wrap(s)
  • 1 EL Mehl Type 405
  • etwas Wasser
  • 1 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Mexiko-Gewürz(e)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprika
  • 4 EL Mais
  • 80 g Optional: Spinat

Fleisch

  • 350 g Hähnchenfleisch

Milchprodukte

  • 3 EL Schmelzkäse
  • 100 g Cheddarkäse
  • etwas geriebenen Käse

Arbeitsschritte für Flammkuchen Quesadillas

  1. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Mexican Spice, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
  3. Tortilla-Wraps auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Schmelzkäse bestreichen.
  4. Die Hälfte der Tortilla-Wraps mit Hähnchenfleisch und Paprika belegen.
  5. Mais und evtl. Spinat auf das Hähnchenfleisch geben.
  6. Mit Cheddar-Käse bestreuen.
  7. Die andere Hälfte der Tortilla-Wraps darüber klappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
  8. Mehl mit etwas Wasser und Eigelb zu einem Teig verrühren und die Quesadillas damit bestreichen.
  9. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Die Quesadillas in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  11. In Dreiecke schneiden und anrichten.

Nährwerte für Flammkuchen Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Kruste können die Quesadillas vor dem Braten mit geriebenem Käse bestreut werden."