Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Flammkuchen
Flammkuchen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Flammkuchenteig
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Muskat
- Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebeln
Fleisch
- 150 g Speck
Milchprodukte
- 2 Becher Creme Fraiche
Arbeitsschritte für Flammkuchenteig
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Olivenöl und Wasser in die Mulde geben und das Mehl mit einer Gabel langsam zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft verrühren und auf dem Teig verteilen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und auf der Crème fraîche verteilen.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Flammkuchenteig á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g