Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Flammkuchen
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4,6
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Zutaten für Flammkuchenteig

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Muskat
  • Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebeln

Fleisch

  • 150 g Speck

Milchprodukte

  • 2 Becher Creme Fraiche

Arbeitsschritte für Flammkuchenteig

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Olivenöl und Wasser in die Mulde geben und das Mehl mit einer Gabel langsam zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft verrühren und auf dem Teig verteilen.
  5. Den Speck in kleine Würfel schneiden und auf der Crème fraîche verteilen.
  6. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  7. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
  9. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Flammkuchenteig á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g