Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Gulasch Paprika
Grundzutaten
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter)
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Rinderfond
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kümmel
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (für die Garnitur)
Gemüse & Obst
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
Arbeitsschritte für Gulasch Paprika
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.
- Paprikapulver, Kümmel, Tomatenmark und Rinderfond dazugeben und gut verrühren.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und klein würfeln.
- Paprikaschoten zum Gulasch geben und alles zusammen ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gulasch mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Gulasch Paprika á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g