Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gulasch Paprika

Grundzutaten

  • 300 g Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter)
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderfond

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 2 gelbe Paprikaschote(n)

weitere Zutaten

  • Petersilie (für die Garnitur)

Arbeitsschritte für Gulasch Paprika

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  4. Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.
  5. Paprikapulver, Kümmel, Tomatenmark und Rinderfond dazugeben und gut verrühren.
  6. Paprikaschoten waschen, entkernen und klein würfeln.
  7. Paprikaschoten zum Gulasch geben und alles zusammen ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  8. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Gulasch mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Gulasch Paprika á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g

Rezept von

Fil

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man das Paprikapulver vor dem Anbraten des Fleisches in der Pfanne kurz anrösten."