Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
22 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Flammkuchenteig mit Hefe

weitere Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 180 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Flammkuchenteig mit Hefe

  1. Frische Hefe in eine Schüssel zerbröckeln und mit einer Prise Zucker vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser hinzugeben und die Hefe darin auflösen.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen.
  4. Das Sonnenblumenöl zum Mehl geben und gut verrühren.
  5. Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  8. Den Flammkuchenteig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Nährwerte für Flammkuchenteig mit Hefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen knusprigen Flammkuchenteig ist es wichtig, den Teig dünn auszurollen und bei hoher Temperatur zu backen."