Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Flammkuchenteig mit Hefe
weitere Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 180 ml Wasser, lauwarm
- 1 Prise Zucker
Arbeitsschritte für Flammkuchenteig mit Hefe
- Frische Hefe in eine Schüssel zerbröckeln und mit einer Prise Zucker vermischen.
- Das lauwarme Wasser hinzugeben und die Hefe darin auflösen.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen.
- Das Sonnenblumenöl zum Mehl geben und gut verrühren.
- Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Den Flammkuchenteig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Nährwerte für Flammkuchenteig mit Hefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen knusprigen Flammkuchenteig ist es wichtig, den Teig dünn auszurollen und bei hoher Temperatur zu backen."