Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
29 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Wels

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 500 ml Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zitronensalz

Fisch

  • 400 g Welsfilet(s)

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 200 g Semmelbrösel

Arbeitsschritte für Wels

  1. Das Ei in eine Schüssel schlagen.
  2. Das Mehl in eine andere Schüssel geben.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Das Welsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensalz würzen.
  5. Die Welsstücke zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
  6. Die panierten Welsstücke vorsichtig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Die frittierten Welsstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Wels á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g