Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Rahmchampignons
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz
- 0,5 TL Majoran
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Pfifferling
- 200 g brauner Champignon(s)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zitrone(n)
- 3 EL Öl
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 1 TL Mehl
Arbeitsschritte für Rahmchampignons
- Pfifferlinge und Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten.
- Mit Salz und Majoran würzen und mit Mehl bestäuben.
- Alles gut vermischen und weitere 2 Minuten braten.
- Die geschlagene Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
- Die Rahmchampignons auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Rahmchampignons á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g