Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
5 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Rahmchampignons

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 0,5 TL Majoran
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Pfifferling
  • 200 g brauner Champignon(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 3 EL Öl

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 1 TL Mehl

Arbeitsschritte für Rahmchampignons

  1. Pfifferlinge und Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  6. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten.
  7. Mit Salz und Majoran würzen und mit Mehl bestäuben.
  8. Alles gut vermischen und weitere 2 Minuten braten.
  9. Die geschlagene Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen.
  10. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
  11. Die Rahmchampignons auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
  12. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Rahmchampignons á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g