Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
5 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Rahmchampignons

Grundzutaten

  • 3 EL Öl
  • 1 TL Mehl
  • 200 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 0,5 TL Majoran
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone

weitere Zutaten

  • 200 g Pfifferling
  • 200 g brauner Champignon(s)
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Arbeitsschritte für Rahmchampignons

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Pfifferlinge und Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  4. Zitrone auspressen.
  5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  6. Eierschwämme und Champignons beigeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  8. Mehl beigeben und kurz mitbraten.
  9. Rahm beigeben und kurz aufkochen.
  10. Schnittlauch untermischen und servieren.

Nährwerte für Rahmchampignons á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g