Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
9
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Flohsamen Brötchen

Grundzutaten

  • 50 g Flohsamenschalen
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesam
  • 30 g Chiasamen
  • 20 g Leinsamenmehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 Ei(er)
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark

Arbeitsschritte für Flohsamen Brötchen

  1. Backofen auf 180 Grad °C vorheizen.
  2. Flohsamenschalen, Leinsamenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam, Chiasamen, Leinsamenmehl, Buchweizenmehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Magerquark, Eier, Apfelessig und Ahornsirup verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren.
  5. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Forme aus dem Teig Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  7. Backe die Brötchen 25-30 Minuten goldbraun.

Nährwerte für Flohsamen Brötchen á 100 g

  • Kalorien 240 kcal
  • Kohlenhydrate 12g
  • Fett 14g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprüht werden."