Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
9
9
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Flohsamen Brötchen
Grundzutaten
- 50 g Flohsamenschalen
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
- 30 g Chiasamen
- 20 g Leinsamenmehl
- 30 g Buchweizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 Ei(er)
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Ahornsirup
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
Arbeitsschritte für Flohsamen Brötchen
- Backofen auf 180 Grad °C vorheizen.
- Flohsamenschalen, Leinsamenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam, Chiasamen, Leinsamenmehl, Buchweizenmehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Magerquark, Eier, Apfelessig und Ahornsirup verrühren.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Forme aus dem Teig Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Brötchen 25-30 Minuten goldbraun.
Nährwerte für Flohsamen Brötchen á 100 g
- Kalorien 240 kcal
- Kohlenhydrate 12g
- Fett 14g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprüht werden."