Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pfannkuchen ohne Zucker

Grundzutaten

  • 250 g Mehl

Milchprodukte

  • 4 Eier, Größe M
  • 300 ml Milch

Getränke

  • 300 ml Mineralwasser

weitere Zutaten

  • 4 TL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Pfannkuchen ohne Zucker

  1. Eier, Mehl, Milch, Mineralwasser, Pflanzenöl und Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzufügen.
  3. Etwas Teig in die Pfanne geben und glatt streichen.
  4. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen.
  5. Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite ca. 1 Minute backen.
  6. Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.

Nährwerte für Pfannkuchen ohne Zucker á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine gesündere Variante von Pfannkuchen ohne Zucker einfach Mineralwasser statt Zucker verwenden."