Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
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4,2
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Zutaten für Französische Zwiebelsuppe

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 l trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Comté-Käse

weitere Zutaten

  • 1 (100 g) Baguettebrötchen

Arbeitsschritte für Französische Zwiebelsuppe

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Das Mehl über die Zwiebeln streuen und gut vermengen.
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe und den Weißwein zugeben und unter Rühren aufkochen.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Baguette in dünne Scheiben schneiden und den Comté reiben.
  7. Die Suppe in feuerfeste Suppenschalen füllen und mit den Baguettescheiben garnieren.
  8. Mit dem geriebenen Comté bestreuen.
  9. Die Suppenschalen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  10. Die französische Zwiebelsuppe heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Französische Zwiebelsuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g