Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 6 Personen:
Zutaten für 6 Personen:
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Französische Zwiebelsuppe
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
Getränke
- 1/2 l trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
Milchprodukte
- 100 g Comté-Käse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
weitere Zutaten
- 200 g Zwiebel(n)
- 1 (100 g) Baguettebrötchen
Arbeitsschritte für Französische Zwiebelsuppe
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Das Mehl über die Zwiebeln streuen und gut vermengen.
- Nach und nach die Gemüsebrühe und den Weißwein zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Baguette in dünne Scheiben schneiden und den Comté reiben.
- Die Suppe in feuerfeste Suppenschalen füllen und mit den Baguettescheiben garnieren.
- Mit dem geriebenen Comté bestreuen.
- Die Suppenschalen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Die französische Zwiebelsuppe heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Französische Zwiebelsuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 5 g