Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Salat
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Fruchtsalat

Gewürze & Kräuter

  • 1 Schuss Limettensaft
  • 1 Zw Minze, frisch
  • 1 Schuss Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 0,5 Ananas
  • 1 Apfel
  • 1 Birne(n)
  • 2 Kiwi(s)
  • 1 Nektarine(n)
  • 0,25 Wassermelone(n)

Getränke

  • 150 ml Orangensaft

Arbeitsschritte für Fruchtsalat

  1. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Schäle den Apfel und die Birne, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie zur Ananas in die Schüssel.
  3. Schäle die Kiwis und schneide sie in dünne Scheiben. Gib sie ebenfalls in die Schüssel.
  4. Entferne den Kern der Nektarine und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu den anderen Früchten.
  5. Schneide die Wassermelone in kleine Würfel und gib sie in die Schüssel.
  6. Gieße etwas Limettensaft über das Obst und mische es vorsichtig.
  7. Zupfe die Minzeblätter von den Stielen und hacke sie fein. Gib sie zu den Früchten in die Schüssel.
  8. Gieße 150 ml Orangensaft über die Früchte und mische alles vorsichtig.
  9. Gib einen Spritzer Zitronensaft über die Früchte und verrühre alles noch einmal.
  10. Stelle den Obstsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er durchziehen kann.
  11. Serviere den Obstsalat gekühlt und genieße ihn als erfrischende und gesunde Mahlzeit.

Nährwerte für Fruchtsalat á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 11,2 g
  • Eiweiß 0,5 g

Rezept von

Benni

"Ein Tipp für einen erfrischenden Fruchtsalat: Lass ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst."