Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Salat
Salat
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Fruchtsalat
Gewürze & Kräuter
- 1 Schuss Limettensaft
- 1 Zw Minze, frisch
- 1 Schuss Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 0,5 Ananas
- 1 Apfel
- 1 Birne(n)
- 2 Kiwi(s)
- 1 Nektarine(n)
- 0,25 Wassermelone(n)
Getränke
- 150 ml Orangensaft
Arbeitsschritte für Fruchtsalat
- Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Schäle den Apfel und die Birne, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie zur Ananas in die Schüssel.
- Schäle die Kiwis und schneide sie in dünne Scheiben. Gib sie ebenfalls in die Schüssel.
- Entferne den Kern der Nektarine und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu den anderen Früchten.
- Schneide die Wassermelone in kleine Würfel und gib sie in die Schüssel.
- Gieße etwas Limettensaft über das Obst und mische es vorsichtig.
- Zupfe die Minzeblätter von den Stielen und hacke sie fein. Gib sie zu den Früchten in die Schüssel.
- Gieße 150 ml Orangensaft über die Früchte und mische alles vorsichtig.
- Gib einen Spritzer Zitronensaft über die Früchte und verrühre alles noch einmal.
- Stelle den Obstsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er durchziehen kann.
- Serviere den Obstsalat gekühlt und genieße ihn als erfrischende und gesunde Mahlzeit.
Nährwerte für Fruchtsalat á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 11,2 g
- Eiweiß 0,5 g
Rezept von
Benni
"Ein Tipp für einen erfrischenden Fruchtsalat: Lass ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst."