Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
6 Bewertungen Danke
Zutaten für frühstück pancakes
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 Ei(er)
- 300 ml Milch
weitere Zutaten
- etwas Fett zum Ausbacken
Arbeitsschritte für frühstück pancakes
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und die Milch dazugeben. Gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten langsam unter ständigem Rühren zu den trockenen Zutaten geben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Fett hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und zu einem runden Pfannkuchen formen.
- Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit weiterem Fett und Teig fortfahren, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
- Die Pancakes mit Sirup, Früchten oder anderen Toppings servieren und genießen.
Nährwerte für frühstück pancakes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g