Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
6 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für frühstück pancakes

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Ei(er)
  • 300 ml Milch

weitere Zutaten

  • etwas Fett zum Ausbacken

Arbeitsschritte für frühstück pancakes

  1. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und die Milch dazugeben. Gut verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten langsam unter ständigem Rühren zu den trockenen Zutaten geben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Fett hineingeben.
  5. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und zu einem runden Pfannkuchen formen.
  6. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit weiterem Fett und Teig fortfahren, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
  8. Die Pancakes mit Sirup, Früchten oder anderen Toppings servieren und genießen.

Nährwerte für frühstück pancakes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g