Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Garnelen Bowl mit Brokkoli und Reis
Grundzutaten
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL nu3Kokosöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Limette(n)
- 1 TL Tandoori Gewürz(e)
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Brokkoli
- 40 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel(n)
Fisch
- 12 Garnele(n)
weitere Zutaten
- 200 g nu3 Konjak-Nudeln
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Garnelen Bowl mit Brokkoli und Reis
- Die nu3 Konjak-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
- Die Garnelen schälen und entgräten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Limette auspressen.
- nu3 Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten.
- Die Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Die tiefgekühlten Erbsen und die Brokkoliröschen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Das Tandoori-Gewürz zugeben und gut vermischen.
- Kokosmilch und Limettensaft zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die nu3 Konjak Nudeln in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über die Garnelenschüssel streuen.
- Heiß servieren.
Nährwerte für Garnelen Bowl mit Brokkoli und Reis á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Koriander oder Minze über die Garnelen Bowl streuen."