Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,8
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Zutaten für Garnelen Bowl mit Brokkoli und Reis

Grundzutaten

  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL nu3Kokosöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Limette(n)
  • 1 TL Tandoori Gewürz(e)
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Brokkoli
  • 40 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel(n)

Fisch

  • 12 Garnele(n)

weitere Zutaten

  • 200 g nu3 Konjak-Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Garnelen Bowl mit Brokkoli und Reis

  1. Die nu3 Konjak-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
  3. Die Garnelen schälen und entgräten.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Ingwer schälen und fein reiben.
  6. Die Limette auspressen.
  7. nu3 Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten.
  8. Die Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten braten, bis sie gar sind.
  9. Die tiefgekühlten Erbsen und die Brokkoliröschen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  10. Das Tandoori-Gewürz zugeben und gut vermischen.
  11. Kokosmilch und Limettensaft zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Die nu3 Konjak Nudeln in die Pfanne geben und gut vermischen.
  13. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  14. Petersilie fein hacken und über die Garnelenschüssel streuen.
  15. Heiß servieren.

Nährwerte für Garnelen Bowl mit Brokkoli und Reis á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Koriander oder Minze über die Garnelen Bowl streuen."