Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Garnelen Burger
Milchprodukte
- 2 EL Mayonnaise
weitere Zutaten
- 500 g Garnele(n) (küchenfertig)
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- 4 Stängel Koriander
- 80 g altes Weißbrot
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 Avocado(s)
- 1 Zitrone(n)
- 1-2 TL Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Hand Rotkraut
- 1 TL Olivenöl
- 2 Stängel Koriander
Arbeitsschritte für Garnelen Burger
- Garnelen schälen, entgräten und grob hacken.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Koriander waschen und fein schneiden.
- Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Garnelen, Ingwer, Frühlingszwiebel, Koriander, Sojasauce, Sesamöl, geröstetes Weißbrot, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Aus der Masse vier flache Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Mayonnaise, Wasabipaste, Salz und Pfeffer würzen.
- Burgerbrötchen halbieren und kurz im Toaster oder auf dem Grill rösten.
- Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl und Salz marinieren.
- Erdnüsse grob hacken.
- Burgerbrötchen mit Avocado-Mayonnaise bestreichen, mit Rotkohl belegen, Garnelenburger darauf legen und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen.
Nährwerte für Garnelen Burger á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Katha