Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
Danke

Zutaten für Garnelen Burger

Milchprodukte

  • 2 EL Mayonnaise

weitere Zutaten

  • 500 g Garnele(n) (küchenfertig)
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 4 Stängel Koriander
  • 80 g altes Weißbrot
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1-2 TL Wasabipaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Burgerbrötchen
  • 1 Hand Rotkraut
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Stängel Koriander

Arbeitsschritte für Garnelen Burger

  1. Garnelen schälen, entgräten und grob hacken.
  2. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Koriander waschen und fein schneiden.
  5. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Garnelen, Ingwer, Frühlingszwiebel, Koriander, Sojasauce, Sesamöl, geröstetes Weißbrot, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  7. Aus der Masse vier flache Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.
  8. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Mayonnaise, Wasabipaste, Salz und Pfeffer würzen.
  9. Burgerbrötchen halbieren und kurz im Toaster oder auf dem Grill rösten.
  10. Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl und Salz marinieren.
  11. Erdnüsse grob hacken.
  12. Burgerbrötchen mit Avocado-Mayonnaise bestreichen, mit Rotkohl belegen, Garnelenburger darauf legen und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen.

Nährwerte für Garnelen Burger á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Katha