Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für gebackene Bananen
Grundzutaten
- 15 g Butter (1 EL)
Gewürze & Kräuter
- 30 g Mandelblättchen (3 EL)
- 4 Stiel Minze
Gemüse & Obst
- 4 Banane(n)
- 2 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 2 EL Honig
Arbeitsschritte für gebackene Bananen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
- Die Bananen mit Zitronensaft beträufeln und gleichmäßig verteilen.
- Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Honig dazugeben. Alles gut verrühren.
- Die Bananenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form legen.
- Die Honig-Butter-Mischung über die Bananen gießen und gleichmäßig verteilen.
- Mit gehackter Minze bestreuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und die Bananen ca. 10-15 Minuten goldbraun und weich backen.
- Die gebackenen Bananen aus dem Ofen nehmen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
- Die gebackenen Bananen servieren und genießen.
Nährwerte für gebackene Bananen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 17,2 g
- Eiweiß 1,6 g