Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für gebackene Bananen

Grundzutaten

  • 15 g Butter (1 EL)

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Mandelblättchen (3 EL)
  • 4 Stiel Minze

Gemüse & Obst

  • 4 Banane(n)
  • 2 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 2 EL Honig

Arbeitsschritte für gebackene Bananen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
  3. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
  4. Die Bananen mit Zitronensaft beträufeln und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  6. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Honig dazugeben. Alles gut verrühren.
  7. Die Bananenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form legen.
  8. Die Honig-Butter-Mischung über die Bananen gießen und gleichmäßig verteilen.
  9. Mit gehackter Minze bestreuen.
  10. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und die Bananen ca. 10-15 Minuten goldbraun und weich backen.
  11. Die gebackenen Bananen aus dem Ofen nehmen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
  12. Die gebackenen Bananen servieren und genießen.

Nährwerte für gebackene Bananen á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 17,2 g
  • Eiweiß 1,6 g