Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Art
Snack
18 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für gebackene Kichererbsen

Grundzutaten

  • 1 Dose Kichererbse
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Chiliflocken
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 8 Kardamomkapsel(n)
  • 2 TL Fenchelsaat

Arbeitsschritte für gebackene Kichererbsen

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
  2. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Im Mörser fein mahlen.
  3. Die Fenchelsamen ebenfalls im Mörser fein mahlen.
  4. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Kardamom- und Fenchelsamen, Paniermehl, Zucker, Paprikapulver, Chiliflocken und Salz mischen.
  5. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
  6. Die gebackenen Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für gebackene Kichererbsen á 100 g

  • Kalorien 364 kcal
  • Kohlenhydrate 57g
  • Eiweiß 16g
  • Fett 7g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Textur empfehle ich, die Kichererbsen vor dem Backen gut abzutrocknen."