Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Art
Snack
Snack
18 Bewertungen Danke
Zutaten für gebackene Kichererbsen
Grundzutaten
- 1 Dose Kichererbse
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Zucker
- 2 TL Paprikapulver
- 1 EL Chiliflocken
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 8 Kardamomkapsel(n)
- 2 TL Fenchelsaat
Arbeitsschritte für gebackene Kichererbsen
- Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
- Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Im Mörser fein mahlen.
- Die Fenchelsamen ebenfalls im Mörser fein mahlen.
- Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Kardamom- und Fenchelsamen, Paniermehl, Zucker, Paprikapulver, Chiliflocken und Salz mischen.
- Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
- Die gebackenen Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für gebackene Kichererbsen á 100 g
- Kalorien 364 kcal
- Kohlenhydrate 57g
- Eiweiß 16g
- Fett 7g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Textur empfehle ich, die Kichererbsen vor dem Backen gut abzutrocknen."