Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
34 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gebackener Lachs mit Avocado Salsa

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 600 g Kirschtomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 6 Stiel Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl

Fisch

  • 400 g Lachsfilet(s) (4 Lachsfilet(s))

Arbeitsschritte für Gebackener Lachs mit Avocado Salsa

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und in eine Auflaufform geben.
  3. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  4. Die Lachsfilets auf die Kirschtomaten legen und im Backofen ca. 15-20 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  7. Avocadowürfel mit Koriander, Limettensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die gebackenen Lachsfilets aus dem Ofen nehmen und mit der Avocadosalsa servieren.

Nährwerte für Gebackener Lachs mit Avocado Salsa á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine frische Note kann man die Avocado Salsa mit etwas gehackter Minze ergänzen."