Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebackener Lachs mit Avocado Salsa
Gewürze & Kräuter
- Salz
- weißer Pfeffer
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 600 g Kirschtomate(n)
- 1 Avocado(s)
- 6 Stiel Koriander
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
Fisch
- 400 g Lachsfilet(s) (4 Lachsfilet(s))
Arbeitsschritte für Gebackener Lachs mit Avocado Salsa
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kirschtomaten halbieren und in eine Auflaufform geben.
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
- Die Lachsfilets auf die Kirschtomaten legen und im Backofen ca. 15-20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Avocadowürfel mit Koriander, Limettensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebackenen Lachsfilets aus dem Ofen nehmen und mit der Avocadosalsa servieren.
Nährwerte für Gebackener Lachs mit Avocado Salsa á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine frische Note kann man die Avocado Salsa mit etwas gehackter Minze ergänzen."