Zubereitungszeit
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Griechischer Krautsalat

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Petersilie (gehackt)

Gemüse & Obst

  • 1 Jaroma Kohl
  • 3 Schalotte(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 150 ml Olivenöl
  • 350 ml Kräuteressig
  • 500 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Arbeitsschritte für Griechischer Krautsalat

  1. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Wirsing in kleine Stücke schneiden.
  3. Schalottenwürfel, Krautwürfel, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer großen Schüssel mischen.
  4. Olivenöl, Kräuteressig und Mineralwasser dazugeben und gut verrühren.
  5. Den griechischen Krautsalat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Griechischer Krautsalat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen besonders erfrischenden Geschmack, empfehle ich, den Salat mit Mineralwasser mit Kohlensäure zuzubereiten."