Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Süßigkeiten
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4,7
Danke

Zutaten für Gebrannte Mandeln Backofen

Grundzutaten

  • 100 g brauner Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 EL Wasser
  • 200 g ganze Mandeln (blanchiert)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt

Arbeitsschritte für Gebrannte Mandeln Backofen

  1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Pfanne den braunen Zucker, das erste Päckchen Vanillezucker und den Zimt mischen.
  3. Butter und Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Die Mandeln zugeben und gut mischen, bis alle Mandeln mit der Zuckermischung bedeckt sind.
  5. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun rösten.
  6. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die gerösteten Mandeln mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker bestreuen.
  7. Die Mandeln abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Nährwerte für Gebrannte Mandeln Backofen á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 11 g