Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebrannte Mandeln Backofen
Grundzutaten
- 100 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 1 EL Wasser
- 200 g ganze Mandeln (blanchiert)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 0,5 TL Zimt
Arbeitsschritte für Gebrannte Mandeln Backofen
- Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Pfanne den braunen Zucker, das erste Päckchen Vanillezucker und den Zimt mischen.
- Butter und Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Mandeln zugeben und gut mischen, bis alle Mandeln mit der Zuckermischung bedeckt sind.
- Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun rösten.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die gerösteten Mandeln mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker bestreuen.
- Die Mandeln abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Nährwerte für Gebrannte Mandeln Backofen á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 11 g