Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Mandel-Muffins
Grundzutaten
- 2 Tasse Mehl
- 2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Milch
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 1/2 Tasse geriebene Mandel(n)
- 1/2 Tasse Kokosraspel
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Kokos-Mandel-Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Mandeln, Kokosraspeln, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Zitronenschale, Öl und Milch verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Kokos-Mandel-Muffins á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 18g
- Kohlenhydrate 42g
- Eiweiß 5g
Rezept von

Ninjacat
"Für ein extra-kokosiges Aroma können Sie einen Schuss Kokosmilch anstelle von Milch verwenden."