Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Frischkäse-Muffins
Getränke
- 120 ml Sonnenblumenöl
Nüsse & Samen
- 60 g Walnüsse
Gemüse & Obst
- 100 ml Orangensaft
weitere Zutaten
- 200 g Kürbisfleisch
- 2 Ei(er)
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1 EL Kürbisgewürz
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote(n)
- 240 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Kürbis-Frischkäse-Muffins
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Orangensaft weich kochen und pürieren.
- Eier, braunen Zucker, Salz und Kürbisgewürz in einer Schüssel verrühren. Sonnenblumenöl und Kürbispüree zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und langsam unter die Kürbismasse rühren. Walnüsse grob hacken und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Zucker, Eigelb und dem Mark der Vanilleschote verrühren.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Löffel in die Mitte der Muffins eine Mulde drücken und mit der Frischkäsecreme füllen.
Nährwerte für Kürbis-Frischkäse-Muffins á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 31 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra fruchtige Note können Sie dem Kürbispüree noch etwas Orangenschale hinzufügen."