Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
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4,8
Danke

Zutaten für Kürbis-Frischkäse-Muffins

Getränke

  • 120 ml Sonnenblumenöl

Nüsse & Samen

  • 60 g Walnüsse

Gemüse & Obst

  • 100 ml Orangensaft

weitere Zutaten

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 2 Ei(er)
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Kürbisgewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 240 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Kürbis-Frischkäse-Muffins

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Orangensaft weich kochen und pürieren.
  2. Eier, braunen Zucker, Salz und Kürbisgewürz in einer Schüssel verrühren. Sonnenblumenöl und Kürbispüree zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und langsam unter die Kürbismasse rühren. Walnüsse grob hacken und ebenfalls unterrühren.
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Zucker, Eigelb und dem Mark der Vanilleschote verrühren.
  6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Löffel in die Mitte der Muffins eine Mulde drücken und mit der Frischkäsecreme füllen.

Nährwerte für Kürbis-Frischkäse-Muffins á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra fruchtige Note können Sie dem Kürbispüree noch etwas Orangenschale hinzufügen."