Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
17 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Kokos-Chia-Eis

Grundzutaten

  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Honig
  • 40 g Chiasamen

Gewürze & Kräuter

  • etwas Minze

Gemüse & Obst

  • 8 Erdbeere(n)

weitere Zutaten

  • 1 TL Zitronensaft
  • Eisförmchen
  • Holzstäbchen

Arbeitsschritte für Kokos-Chia-Eis

  1. Kokosmilch, Wasser, Chiasamen, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Erdbeeren und Minze zur Kokosmilch geben und gut verrühren.
  4. Die Masse in die Eisförmchen füllen und jeweils ein Holzstäbchen hineinstecken.
  5. Die Eisförmchen für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren die Eisförmchen kurz unter warmes Wasser halten, damit sich das Eis leichter aus der Form löst.

Nährwerte für Kokos-Chia-Eis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Benni

"Um das Eis leichter aus der Form zu lösen, sollten die Eisförmchen vor dem Servieren kurz unter warmes Wasser gehalten werden."