Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
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Zutaten für gebratene Entenbrust

Grundzutaten

  • 650 g Kartoffel(n)
  • 400 g Möhre(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Muskat

Fleisch

  • 3 Entenbrüste (à 160 g)

weitere Zutaten

  • 1 Bund krause Petersilie

Arbeitsschritte für gebratene Entenbrust

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Die Möhrenscheiben und die gehackten Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
  3. Das Gemüse mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
  4. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 10 Minuten weitergaren.
  8. Das Gemüse mit Muskatnuss und anderen Gewürzen abschmecken und auf Tellern anrichten.
  9. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
  10. Servieren und genießen!

Nährwerte für gebratene Entenbrust á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g