Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gebratene Noodles

Grundzutaten

  • 125 g Woknudeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zwiebel(n) , gehackt
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 EL Sojasauce , dunkle
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, weißer
  • etwas Sesamöl

Gemüse & Obst

  • 1 Handvoll Karotte(n) , in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Handvoll Lauch , kleingeschnitten

Fleisch

  • 80 g Hähnchenfleisch

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er) verquirlt
  • etwas Öl zum Braten

Arbeitsschritte für Gebratene Noodles

  1. Wok-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das Hühnerfleisch darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln glasig dünsten.
  5. Die Karottenstreifen und den klein geschnittenen Lauch hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
  6. Die Sojasprossen hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten.
  7. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis es gestockt ist.
  8. Die gekochten Nudeln und das gebratene Hühnerfleisch in die Pfanne geben und gut vermischen.
  9. Dunkle Sojasauce, Zucker und etwas Sesamöl dazugeben und gut verrühren.
  10. Die gebratenen Nudeln weitere 2-3 Minuten braten, bis sie heiß sind und die Sojasauce gut aufgenommen haben.
  11. Die gebratenen Nudeln auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gebratene Noodles á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g