Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebratene Noodles
Grundzutaten
- 125 g Woknudeln
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zwiebel(n) , gehackt
- 1/4 TL Zucker
- 1 EL Sojasauce , dunkle
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, weißer
- etwas Sesamöl
Gemüse & Obst
- 1 Handvoll Karotte(n) , in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Handvoll Lauch , kleingeschnitten
Fleisch
- 80 g Hähnchenfleisch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er) verquirlt
- etwas Öl zum Braten
Arbeitsschritte für Gebratene Noodles
- Wok-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das Hühnerfleisch darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln glasig dünsten.
- Die Karottenstreifen und den klein geschnittenen Lauch hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Die Sojasprossen hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten.
- Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis es gestockt ist.
- Die gekochten Nudeln und das gebratene Hühnerfleisch in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Dunkle Sojasauce, Zucker und etwas Sesamöl dazugeben und gut verrühren.
- Die gebratenen Nudeln weitere 2-3 Minuten braten, bis sie heiß sind und die Sojasauce gut aufgenommen haben.
- Die gebratenen Nudeln auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gebratene Noodles á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g