Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Scampi-Bowl mit Blumenkohl-Reis und Brokkoli

Gewürze & Kräuter

  • 5 g Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 800 g Blumenkohl

Fisch

  • 400 g Lachsfilet(s)
  • 150 g Garnele(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Scampi-Bowl mit Blumenkohl-Reis und Brokkoli

  1. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und im Mixer auf Reiskorngröße zerkleinern.
  2. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.
  3. Lachs würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 5 Minuten braten.
  6. Die Garnelen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  7. Den Blumenkohlreis in die Pfanne geben und 5 Minuten braten.
  8. Brokkoli dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  10. Die Scampi-Bowl mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Scampi-Bowl mit Blumenkohl-Reis und Brokkoli á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für dieses Gericht: Wenn du den Blumenkohlreis vor dem Braten in einem Sieb abtropfen lässt, wird er noch knuspriger!"