Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Scampi-Bowl mit Blumenkohl-Reis und Brokkoli
Gewürze & Kräuter
- 5 g Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 800 g Blumenkohl
Fisch
- 400 g Lachsfilet(s)
- 150 g Garnele(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Scampi-Bowl mit Blumenkohl-Reis und Brokkoli
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und im Mixer auf Reiskorngröße zerkleinern.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.
- Lachs würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 5 Minuten braten.
- Die Garnelen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Den Blumenkohlreis in die Pfanne geben und 5 Minuten braten.
- Brokkoli dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Die Scampi-Bowl mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Scampi-Bowl mit Blumenkohl-Reis und Brokkoli á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für dieses Gericht: Wenn du den Blumenkohlreis vor dem Braten in einem Sieb abtropfen lässt, wird er noch knuspriger!"