Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
10 Portionen
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4,4
Danke

Zutaten für Geflügel Fondue

Getränke

  • 1 Fl Rotwein

Fleisch

  • 500 g Hühnerbrust
  • 500 g Putenfleisch
  • 500 g Rindfleisch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner

weitere Zutaten

  • 1 kg Frittierfett od. Öl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Geflügel Fondue

  1. Frittierfett oder Öl in einem Fonduetopf erhitzen.
  2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf Spiesse stecken.
  3. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  4. Knoblauchzehen, Zwiebelringe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Fonduetopf geben.
  5. Den Rotwein dazugeben und aufkochen lassen.
  6. Das Fondue auf dem Rechaud warm halten.
  7. Die Fleischspiesse in das heisse Fett oder Öl tauchen und braten.
  8. Mit Salz würzen und servieren.

Nährwerte für Geflügel Fondue á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Steffi

"Beim Braten der Fleischspieße im Fonduetopf darauf achten, dass das Fett oder Öl nicht zu heiß wird, um Verbrennungen zu vermeiden."