Zutaten für Geflügel Fondue
Getränke
- 1 Fl Rotwein
Fleisch
- 500 g Hühnerbrust
- 500 g Putenfleisch
- 500 g Rindfleisch
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
weitere Zutaten
- 1 kg Frittierfett od. Öl
- 1 Prise Salz
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Geflügel Fondue
- Frittierfett oder Öl in einem Fonduetopf erhitzen.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf Spiesse stecken.
- Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen, Zwiebelringe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Fonduetopf geben.
- Den Rotwein dazugeben und aufkochen lassen.
- Das Fondue auf dem Rechaud warm halten.
- Die Fleischspiesse in das heisse Fett oder Öl tauchen und braten.
- Mit Salz würzen und servieren.
Nährwerte für Geflügel Fondue á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Steffi
"Beim Braten der Fleischspieße im Fonduetopf darauf achten, dass das Fett oder Öl nicht zu heiß wird, um Verbrennungen zu vermeiden."