Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis Auflauf
Grundzutaten
- 300 g Conchiglie
- 600 ml Gemüsebrühe
- Pflanzenöl
- Salz
Milchprodukte
- 125 g Ricottakäse
- 50 g geriebener Parmesankäse
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Currypulver
- 5 g Basilikum
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Hokkaidokürbis
- 60 g Schalotte(n)
weitere Zutaten
- 3 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Kürbis Auflauf
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Kürbiswürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Conchiglie in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Den Ricotta unter die Kürbismasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Conchiglie in eine Auflaufform legen und die Kürbismasse darüber verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Zum Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte für Kürbis Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."