Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Kürbis Auflauf

Grundzutaten

  • 300 g Conchiglie
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Pflanzenöl
  • Salz

Milchprodukte

  • 125 g Ricottakäse
  • 50 g geriebener Parmesankäse

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Currypulver
  • 5 g Basilikum
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 60 g Schalotte(n)

weitere Zutaten

  • 3 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Kürbis Auflauf

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Kürbiswürfel zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. In der Zwischenzeit die Conchiglie in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  6. Den Ricotta unter die Kürbismasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Die Conchiglie in eine Auflaufform legen und die Kürbismasse darüber verteilen.
  9. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Zum Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte für Kürbis Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."