Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
Danke

Zutaten für gefüllte Bohnen

Milchprodukte

  • 50 g Pecorino

weitere Zutaten

  • Saft von 2 Zitrone(n)
  • 4 Artischocke(n)
  • Salz
  • 400 Wermut
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Lorbeerblatt
  • 10 Stiel Minze
  • 14 Stiel glatte Petersilie
  • 10 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe Weißbrot
  • 1,2 kg dicke Bohne(n)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 Stiel Basilikum
  • Küchenpapier

Arbeitsschritte für gefüllte Bohnen

  1. Die Bohnen aus den Schoten lösen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgiessen und abkühlen lassen. Die Bohnen von der äußeren Schale befreien und die Kerne beiseite legen.
  2. Die Artischocken putzen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze und Petersilie waschen und fein hacken. Den Pecorino reiben.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken darin anbraten. Knoblauch, Lorbeerblätter, Minze und Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wermut ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Bohnenkerne zur Artischockenmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
  5. In der Zwischenzeit das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Für das Dressing Zitronensaft, Weißweinessig und etwas Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die gefüllten Bohnen aus dem Ofen nehmen und mit den gerösteten Weißbrotwürfeln und dem Dressing servieren.

Nährwerte für gefüllte Bohnen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha