Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für gefüllte Buchteln
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 75 g Zucker
- Salz
- 1 Ei(er)
- Konfitüre nach Belieben (Aprikosenkonfitüre , Pflaumenmus, Kirschkonfitüre)
Milchprodukte
- 200 ml Milch
- 100 g Butter
- 50 g geschmolzene Butter (zum Begießen)
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanillezucker
Arbeitsschritte für gefüllte Buchteln
- Milch und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen.
- Butter-Milch und Ei hinzugeben.
- Die Mischung mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten
- Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
- Je 1 TL Konfitüre in der Mitte platzieren und die Teigstücke zu Kugeln rollen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen
- 20 Min. gehen lassen.
- Buchteln mit geschmolzener Butter übergießen und bei 180 °C ca. 25 Min. backen.
Nährwerte für gefüllte Buchteln á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 34,5 g
- Eiweiß 6,5 g