Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für gefüllte Buchteln
Arbeitsschritte für gefüllte Buchteln
- Hefe in 125 ml lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- 500 g Mehl, 25 g Zucker und 3 Eier in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch verrühren.
- 100 g weiche Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Je einen Teelöffel Zwetschgenmus, Aprikosenkonfitüre und Kirschkonfitüre in die Mitte der Teigkreise geben.
- Die Teigkreise zu Buchteln formen und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Die Buchteln noch ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Buchteln im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für gefüllte Buchteln á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 34,5 g
- Eiweiß 6,5 g