Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
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4,5
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Zutaten für gefüllte Buchteln

Arbeitsschritte für gefüllte Buchteln

  1. Hefe in 125 ml lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. 500 g Mehl, 25 g Zucker und 3 Eier in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch verrühren.
  3. 100 g weiche Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  6. Je einen Teelöffel Zwetschgenmus, Aprikosenkonfitüre und Kirschkonfitüre in die Mitte der Teigkreise geben.
  7. Die Teigkreise zu Buchteln formen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  8. Die Buchteln noch ca. 30 Minuten gehen lassen.
  9. Die Buchteln im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für gefüllte Buchteln á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 34,5 g
  • Eiweiß 6,5 g