Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
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4,5
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Zutaten für gefüllte Buchteln

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • 1 Ei(er)
  • Konfitüre nach Belieben (Aprikosenkonfitüre , Pflaumenmus, Kirschkonfitüre)

Milchprodukte

  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 50 g geschmolzene Butter (zum Begießen)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanillezucker

Arbeitsschritte für gefüllte Buchteln

  1. Milch und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen.
  3. Butter-Milch und Ei hinzugeben.
  4. Die Mischung mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten
  5. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  6. Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
  7. Je 1 TL Konfitüre in der Mitte platzieren und die Teigstücke zu Kugeln rollen.
  8. Eine Auflaufform einfetten und die Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen
  9. 20 Min. gehen lassen.
  10. Buchteln mit geschmolzener Butter übergießen und bei 180 °C ca. 25 Min. backen.

Nährwerte für gefüllte Buchteln á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 34,5 g
  • Eiweiß 6,5 g