Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
23 Bewertungen Danke
Zutaten für gefüllte Käserollen
Gewürze & Kräuter
- Kräuter gehackt
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Pck Gemüsemischung tiefgefroren
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Gewürzgurke(n) Sauerkonserve
Fleisch
- 1 Ei(er) hart gekocht
- 150 g Schinken gekocht
Milchprodukte
- 400 g Gouda
- 2 Ecken Schmelzkäse
weitere Zutaten
- 25 g Butter
Arbeitsschritte für gefüllte Käserollen
- Gouda in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die tiefgefrorene Gemüsemischung darin anbraten.
- Die Zwiebel fein hacken und zum Gemüse geben. Alles gut mischen und vom Herd nehmen.
- Die Schinkenwürfel und das hartgekochte Ei klein schneiden und zum Gemüse geben.
- Die Gemüse-Schinken-Mischung zum Gouda in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Die Schmelzkäseecken in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu der Mischung geben.
- Die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
- Die Käsemischung auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen.
- Die Rolle für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Nährwerte für gefüllte Käserollen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Schinkenwürfel vor dem Hinzufügen kurz in der Pfanne anbraten."