Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für gefüllte Käserollen

Gewürze & Kräuter

  • Kräuter gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Pck Gemüsemischung tiefgefroren
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Gewürzgurke(n) Sauerkonserve

Fleisch

  • 1 Ei(er) hart gekocht
  • 150 g Schinken gekocht

Milchprodukte

  • 400 g Gouda
  • 2 Ecken Schmelzkäse

weitere Zutaten

  • 25 g Butter

Arbeitsschritte für gefüllte Käserollen

  1. Gouda in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen und die tiefgefrorene Gemüsemischung darin anbraten.
  3. Die Zwiebel fein hacken und zum Gemüse geben. Alles gut mischen und vom Herd nehmen.
  4. Die Schinkenwürfel und das hartgekochte Ei klein schneiden und zum Gemüse geben.
  5. Die Gemüse-Schinken-Mischung zum Gouda in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  6. Die Schmelzkäseecken in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu der Mischung geben.
  7. Die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
  8. Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
  9. Die Käsemischung auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen.
  10. Die Rolle für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Nährwerte für gefüllte Käserollen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Schinkenwürfel vor dem Hinzufügen kurz in der Pfanne anbraten."