Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gefüllter kürbis

Grundzutaten

  • Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Crème fraîche

Fleisch

  • 200 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • Feta-Käse

Gewürze & Kräuter

  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Hand Petersilie

Gemüse & Obst

  • Hokkaidokürbis
  • 1 Stange/n Lauch
  • Tomate

weitere Zutaten

  • 2 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Gefüllter kürbis

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Lauch, Tomaten, Petersilie und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark und Crème fraîche zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  5. Feta in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmischung geben. Alles gut vermengen.
  6. Die Hackfleischmasse in die Kürbisschalen füllen und die Kürbisse in eine Auflaufform setzen.
  7. Die Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Gefüllter kürbis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g