Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Gefüllter kürbis
Grundzutaten
- Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Crème fraîche
Fleisch
- 200 g Hackfleisch
Milchprodukte
- Feta-Käse
Gewürze & Kräuter
- Cayennepfeffer
- Salz
- 1 Hand Petersilie
Gemüse & Obst
- Hokkaidokürbis
- 1 Stange/n Lauch
- Tomate
weitere Zutaten
- 2 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Gefüllter kürbis
- Den Hokkaido-Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen.
- Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Lauch, Tomaten, Petersilie und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Crème fraîche zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmischung geben. Alles gut vermengen.
- Die Hackfleischmasse in die Kürbisschalen füllen und die Kürbisse in eine Auflaufform setzen.
- Die Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Gefüllter kürbis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g