Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Gefüllter kürbis

Grundzutaten

  • 600 - 700 g 1 Hokkaidokürbis(se) ,
  • 1 EL Tomatenmark
  • Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Hand Petersilie
  • 2 Zehe Knoblauch
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 Tomate(n)

Fleisch

  • 200 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 2 EL Crème fraîche
  • 100 g Feta-Käse , gewürfelt

Arbeitsschritte für Gefüllter kürbis

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Lauch, Tomaten, Petersilie und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark und Crème fraîche zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  5. Feta in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmischung geben. Alles gut vermengen.
  6. Die Hackfleischmasse in die Kürbisschalen füllen und die Kürbisse in eine Auflaufform setzen.
  7. Die Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Gefüllter kürbis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die gefüllten Kürbisse streuen, bevor sie in den Ofen kommen."