Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gefüllter kürbis
Grundzutaten
- 600 - 700 g 1 Hokkaidokürbis(se) ,
- 1 EL Tomatenmark
- Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Hand Petersilie
- 2 Zehe Knoblauch
- Cayennepfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Stange/n Lauch
- 1 Tomate(n)
Fleisch
- 200 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Feta-Käse , gewürfelt
Arbeitsschritte für Gefüllter kürbis
- Den Hokkaido-Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen.
- Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Lauch, Tomaten, Petersilie und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Crème fraîche zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmischung geben. Alles gut vermengen.
- Die Hackfleischmasse in die Kürbisschalen füllen und die Kürbisse in eine Auflaufform setzen.
- Die Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Gefüllter kürbis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die gefüllten Kürbisse streuen, bevor sie in den Ofen kommen."