Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Langos Trockenhefe
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 150 ml Wasser
- 150 ml Milch
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Pck Trockenhefe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Knoblauch
- 1/2 TL Salz
weitere Zutaten
- 2 EL für Knoblauch-Öl: Öl
Arbeitsschritte für Langos Trockenhefe
- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
- Wasser und Milch in einem Topf lauwarm erhitzen.
- Die lauwarme Flüssigkeit zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm große Kreise schneiden.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langos von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Langos mit Knoblauchöl bepinseln und mit Salz bestreuen.
Nährwerte für Langos Trockenhefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Steffi
"Für extra Geschmack kann man die Langos nach dem Braten mit Knoblauchöl bepinseln und mit Salz bestreuen."