Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Pesto Pizza

Milchprodukte

  • 300 g Feta, vegan

Nüsse & Samen

  • 4 EL Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 1000 g Weizenmehl, Type 00
  • 650 ml Wasser
  • 23 g Salz
  • 3 g Hefe, frisch
  • 100 g Weizenmehl, Type 00
  • 100 g Basilikum, frisch
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Limette(n)
  • 300 g Zwiebel(n), rot
  • 30 g Zucker
  • 30 ml Apfelessig
  • 300 g Cherrytomate(n)

Arbeitsschritte für Pesto Pizza

  1. Für den Pizzateig Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  2. Für das Pesto Basilikumblätter, Hefeflocken, Pinienkerne, Salz, Knoblauch und Limettensaft im Mixer pürieren. Olivenöl nach und nach zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Zucker und Apfelessig in einer Pfanne karamellisieren.
  4. Die Kirschtomaten halbieren und den Feta in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Das Pesto auf dem Teig verteilen und mit den karamellisierten Zwiebeln, den Kirschtomaten und dem Feta belegen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Nährwerte für Pesto Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 35g
  • Fett 8g
  • Eiweiß 8g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten bei 250°C im Ofen vorzubacken."