Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Pesto Pizza
Milchprodukte
- 300 g Feta, vegan
Nüsse & Samen
- 4 EL Pinienkerne
weitere Zutaten
- 1000 g Weizenmehl, Type 00
- 650 ml Wasser
- 23 g Salz
- 3 g Hefe, frisch
- 100 g Weizenmehl, Type 00
- 100 g Basilikum, frisch
- 200 ml Olivenöl
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Limette(n)
- 300 g Zwiebel(n), rot
- 30 g Zucker
- 30 ml Apfelessig
- 300 g Cherrytomate(n)
Arbeitsschritte für Pesto Pizza
- Für den Pizzateig Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Für das Pesto Basilikumblätter, Hefeflocken, Pinienkerne, Salz, Knoblauch und Limettensaft im Mixer pürieren. Olivenöl nach und nach zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Zucker und Apfelessig in einer Pfanne karamellisieren.
- Die Kirschtomaten halbieren und den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Pesto auf dem Teig verteilen und mit den karamellisierten Zwiebeln, den Kirschtomaten und dem Feta belegen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Nährwerte für Pesto Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 35g
- Fett 8g
- Eiweiß 8g
Rezept von

Micha
"Für eine extra knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten bei 250°C im Ofen vorzubacken."