Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gegrillte Hähnchenflügel mit Paprika Mais Gemüse

Grundzutaten

  • 1 Zitrone(n), unbehandelt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Rauchpaprikapulver
  • 1 Prise Salz, fein

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zucchini(s)

Fleisch

  • 1700 g Maishähnchen

weitere Zutaten

  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Olive, schwarz
  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Gegrillte Hähnchenflügel mit Paprika Mais Gemüse

  1. Das Maishähnchen waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
  2. Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Olivenöl einreiben. Die Zitronenscheiben auf dem Hähnchen verteilen und das Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Den Grill vorheizen und das Hähnchen ca. 30 Minuten grillen, bis es gar ist.
  4. In der Zwischenzeit das Paprika-Mais-Gemüse zubereiten. Rote und gelbe Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Kapern und Oliven grob hacken.
  5. Das Gemüse in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das gegrillte Hähnchen mit dem Paprika-Mais-Gemüse servieren.

Nährwerte für Gegrillte Hähnchenflügel mit Paprika Mais Gemüse á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hähnchen vor dem Grillen noch mit etwas Honig bestreichen."