Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Gegrillte Hähnchenflügel mit Paprika Mais Gemüse
Grundzutaten
- 1 Zitrone(n), unbehandelt
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 TL Rauchpaprikapulver
- 1 Prise Salz, fein
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 Zucchini(s)
Fleisch
- 1700 g Maishähnchen
weitere Zutaten
- 2 EL Kapern
- 3 EL Olive, schwarz
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Gegrillte Hähnchenflügel mit Paprika Mais Gemüse
- Das Maishähnchen waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Olivenöl einreiben. Die Zitronenscheiben auf dem Hähnchen verteilen und das Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Grill vorheizen und das Hähnchen ca. 30 Minuten grillen, bis es gar ist.
- In der Zwischenzeit das Paprika-Mais-Gemüse zubereiten. Rote und gelbe Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Kapern und Oliven grob hacken.
- Das Gemüse in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das gegrillte Hähnchen mit dem Paprika-Mais-Gemüse servieren.
Nährwerte für Gegrillte Hähnchenflügel mit Paprika Mais Gemüse á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hähnchen vor dem Grillen noch mit etwas Honig bestreichen."